小城东港论坛,东港人的网上家园!
论坛首页
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
小城故事
东港问问
心情日记
励志创业
人文科教
影音图片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩乐
饮食健康
字画藏品
旅游
体育户外
美容时尚
网购分享
车友会
房屋
招聘
教育培训
征婚交友
楼盘
求职
家居装修
婚庆礼仪
商业供求
电脑数码
通讯号码
二手车市
水产农产
二手物品
虚席以待
虚席以待
小城东港论坛东港信息教育培训东港市秋实书法培训中心

共有183077人关注过本帖树形打印复制链接

秋实书法
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
东港市秋实书法培训中心  发帖心情 Post By:2011/6/7 11:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

东港市秋实书法培训自九三年创办以来,精心打造自己的品牌。从开始的几个学生到今天的规模承载着秋实书法人的付出和努力。

历经二十多个春秋秋实书法不负众望,培训了一批又一批书法人才,学员多次在市、省及全国获得大奖,受到家长及社会圈内人士的认可和好评。

这些成绩的取得,不外乎三个原因  

※     不外乎家长您的支持,您是秋实书法的脊梁和后备军。

※     不外乎秋实书法人孜孜以求的敬业精神和细心指导以及爱心付出。

※     不外乎秋实书法人精心研究出的一套适合儿童生理、心理特点的教学模式。

有家长您的支持才有秋实书法的今天!!!

书法这门博大精深的艺术是一门童子功,需要艰辛付出和耐心坚持的学科。在教学中,老师把兴趣放在首位,让您的孩子对书法感兴趣!但是这还是远远不够的,是您的大力支持,协助老师把好坚持这一关,使您的孩子在赏识声中平安地渡过了困惑期,使您的孩子练就一手好字,也练就您的孩子对一切事物永不言弃的意志品质。

“播下习惯的种子,收获一种性格;

播下性格的种子,收获一种命运!”

您的孩子也许没有很好的天赋,但是有了好习惯就给他的一生带来巨大的收益,从孩子入学的第一天开始,秋实书法就开始了习惯的培养,在教学中,把书法与美、书法与德、书法与性、书法与人等诸多融于教学之中,教写一笔一划,感悟“一笔一划练好字,一生一世做真人”的道理。从笔划的训练中培养孩子认真负责,一丝不苟的精神,体会“锋不偏,芒不露,行不滑,姿不媚”有书写之道和做人之道!

秋实书法将以燕子衔泥般的执着,用心培养每一只雏燕,精心打造品牌,取得更大进步!

地址:东港市东港路43号楼四层(佰盛商场斜对面)

招生电话:13019697852    13188367667

大学生们精心练字

寒假作业获奖的孩子多开心

好朋友双双获奖

张适参加《书法报》大赛获奖证书

姜怡向获奖作品

证书一瞥

低头静心练字

课间活动一瞥

写好字从一笔一划开始

基本功教育重中之重

李卓谦荧光笔书法   

字跟人一样漂亮的倪佳

宋晨阳作品

孙洪磊软笔作品

王冬旭小楷

王庆闲书《兰亭集序》   

杨柳扇面草书

于奇弘楷书《倪宽传赞》

于新魏碑书法作品

张适书法作品

下面是应东港市政府之约(东港市政府网对东港市的书画界做一个汇报性的展示),写的一段文字,也算是对自己这些年的一个总结吧。怕有王婆卖瓜之嫌,我拿出多年来的获奖证书,把具有政府行为的正规赛事情况展示出来。东港市人才济济,近来来书法界人才辈出,与他们相比我相差太远,所以我不敢妄自菲薄。我会继续低头临池去争取更大进步。祝愿东港市书法事业如日中天更上层楼。

喜欢《诗经》里的一句话,桃之夭夭灼灼其华,意在桃树枝叶繁茂其果实累累,所以我取名为其华。《论语》有“德不孤必有邻”之说,又名方德。《易经》里有含弘光大一词,意在女有品德包容万象,“含光楼主”成了我的斋号。

小学五年级,下乡知青史成俊(现为丹东市书协副主席、辽东学院艺术系主任)成了我的班主任,在他的指导下,我购书临帖,踹其法度,悟其妙理。走上教师岗位上的我工作之余,经常泼墨到子夜。愚拙的我竟也有些成绩。记得二十五岁那年,参加教育系统的书法大赛,获得了二等奖,名字用铅字印在了《小学教育》的刊物上。手捧着奖励的三元钱奖金,我喜不自禁。当时的工资三十几元,三元钱的奖金虽然不多,但是这次的获奖,使得我把书法由原来的喜欢,变成了我一生无法割舍的东西,我一生中永远的挚爱。

“花添雨露卓方苑,果染风霜动上林。”我把东港市原楹联协会主席撰写的联子,挂起来,以此来激励自己。我像个农夫,早起晚归劳作,经营着自己的书法教育田地。为的是更多的人写好字,为的是祖国的精粹书法发扬光大,春华秋实。

董其华(曾用名董琪花),现为辽宁省书法家协会会员,丹东市书法家协会理事,东港市书法家协会副主席,东港市甲骨文学会副会长兼秘书长,中国硬笔书法协会会员。自编《楷书、行书硬笔书法教材》,一至七册,由简入难,循序渐进。

入展情况

1993年,获东港市教职员工五项全能比赛三笔字第一名(东港教育局主办)

1999年,入展丹东市庆祝建国五十周年摄影、美术、书法、剪纸、民间绘画大联展(丹东市政府、丹东市文化局、丹东市政协主办)

1999年,获辽宁省建国五十周年摄影、美术、书法大展二等奖(辽宁省民俗文艺家协会主办)

2000年,获辽宁和说呢过文化长廊摄影、美术、书法展优秀奖。

2000年,获东港市纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十周年摄影、美术、书法作品展优秀奖(东港市政府主办)

2002年,获首届中华国汉字书写比赛中青组三等奖。(中国文化部主办)

2005年,获纪念抗日战争六十周年青少年书法探索奖一等奖。(东港市共青团、东港市文化体育局主办)

2012年,入展辽宁省“迎十二运书法美术摄影展”(辽宁省书法家协会主办)

2012年,入展辽宁省“第二届篆隶楷书法展”(辽宁省书法家协会主办)

2014年,入展全国“第三届四堂杯”书法大展(中国书法家协会主办)

付出有回报,春华会秋实。
 回到顶部
生如、夏花
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星 爱心之星
等级:版主 帖子:11013 积分:20065 威望:0 精华:0 注册:2009/4/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2011/6/7 12:18:00 [只看该作者]

记得上小学那会 曾经是董老师的学生、。

顶下。

回到顶部
纳言敏行一
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星
  发帖心情 Post By:2011/6/7 13:39:00 [只看该作者]

家有小女正在学。顶下

回到顶部
客人(175.165.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2011/6/7 14:39:00 [只看该作者]

老师很敬业,人品也好,字也写得特别棒!

回到顶部
客人(175.173.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2011/6/7 15:50:00 [只看该作者]

老师人特好!

回到顶部
莫叹流年
  6楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 优秀版主 爱心之星 爱心之星
  发帖心情 Post By:2011/6/7 17:24:00 [只看该作者]

董老师字如其人

回到顶部
  7楼

发帖心情 Post By:2011/6/8 13:18:00 [只看该作者]

女儿刚刚入门

回到顶部
活宝
  8楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2011/6/8 16:09:00 [只看该作者]

回到顶部
  9楼

发帖心情 Post By:2011/6/8 21:10:00 [只看该作者]

呵呵,都是熟人呀,怎么没有不同的意见吗?我的孩子在秋实学书法一年多,一点效果都没有呀,秋实看中的是有天赋的学生,没有天赋的,就不行喽。我的孩子看来是白学了,当初还不如让他学点乐器呢。

回到顶部
巴山夜雨
  10楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2011/6/10 11:26:00 [只看该作者]

字--真的不敢恭维

回到顶部
蝎子
  11楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星
  发帖心情 Post By:2011/6/10 11:53:00 [只看该作者]

董老师教过我们呢。。。

回到顶部
  12楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 12:30:00 [只看该作者]

秋实书法的老师从来不胡弄人,她一贯是本着对你负责的态度对待每一个家长,首先你的孩子要能坐住,上课能认真听讲,勤学勤练,只有这样才能取得一定的成绩!

回到顶部
  13楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 19:08:00 [只看该作者]

哇,这么棒的书法,羡慕羡慕......东港有这样好的书法培训,真是东港人的荣幸!

回到顶部
客人(175.165.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 19:44:00 [只看该作者]

顶一下我们的老师。

回到顶部
思考
  15楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2011/6/11 19:51:00 [只看该作者]

老师能把书学生锤炼的这么棒,真是不容易。十年磨一剑啊!

回到顶部
  16楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 20:28:00 [只看该作者]

东港的书法班我都去看了,秋实书法是一流的!

回到顶部
  17楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 20:29:00 [只看该作者]

字写的太漂亮了!

回到顶部
  18楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 21:06:00 [只看该作者]

这都是一步步走出来的,支持你,顶

回到顶部
  19楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 21:08:00 [只看该作者]

播下一粒种子,收获一片森林,哈哈哈

回到顶部
  20楼

发帖心情 Post By:2011/6/11 21:18:00 [只看该作者]

付出和收获是等值的,向你学习,哈俣俣

回到顶部
总数 849 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..43

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私保护 | 免责声明 | 返回首页
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息