小城东港论坛,东港人的网上家园!
论坛首页
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
小城故事
东港问问
心情日记
励志创业
人文科教
影音图片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩乐
饮食健康
字画藏品
旅游
体育户外
美容时尚
网购分享
车友会
房屋
招聘
教育培训
征婚交友
楼盘
求职
家居装修
婚庆礼仪
商业供求
电脑数码
通讯号码
二手车市
水产农产
二手物品
广告招商
小城东港论坛小城话题心情日记人在旅途【飞龙.爱恋一生】

共有463684人关注过本帖树形打印复制链接

飞龙在天
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星
等级:城市猎人 帖子:2906 积分:3017 威望:0 精华:0 注册:2009/9/7 12:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:56:00 [只看该作者]

序言       [之一]

时间的流水走得真快啊!一晃就把我们从生命的源头送上人生的旅途,不停地走过春夏秋冬,走过平原山岗.当心已不再单纯,眼睛不再透明,想于喧嚣与繁华中找到一块静土,朦胧中,眼前总是浮现出童年的影子,那一幕幕过去的已经遥远的童年的时光.那时的纯真与美好,幼稚与幻想,贫穷与苦难,无奈与艰辛,无忧与欢乐-----常常,就那么坐着,点上一只烟,朦胧中,童年就象蒙太奇镜头一样从眼前掠过.不知不觉,自己竟然又回到了从前. 从今天开始,就让我们说说自己童年最难忘最留恋的一件或几件事情,让大家一起分享,好吗?

班长之苦[之二]

我长在农村,姊妹五人,男女排行我是老大。那个年代以阶级斗争为纲,具说纲举目张。父亲母亲靠两双粗糙的、磨成老茧的手,辛勤地养育着象小鸟般嗷嗷待哺的我们。

九岁那年,我终于欣喜地背上书包,和小朋友们一起上学了。从老师手中接过新书的一瞬间,那散发的油墨清新的芬芳,总令我的心中有一种莫名的冲动。回到家,立即用稍硬一点的纸把新书包上皮,认认真真写上自己的名字,感觉书本是那么的神奇。也许自己比较努力,或者是用功吧,学习总是班里最好的,以后就当上了班长。开展文体活动,别人站排,我站在队列的前面喊排,感觉自己很神气。可是,我却赿来赿郁闷。原来班级副班长是个女生,学习委员也是女生,而且她们俩都姓W,因为我们接触多,班级里有些“刺头”就发动学生,见到我就伸出两手指说:“俩儿”!俩儿就是我有俩个老婆的意思。

那个年代,男女授受不亲啊,不像现在,开什么玩笑都无所畏,别说俩儿,再多也没事儿。但那时对我却是奇耻大辱。我当时虽然是学习好,又是班长,却有点懦弱,因为自己长得瘦小,打不过他们,所以任由他们这么叫着。我只有努力发奋学习,让他们永远也不能超过我。就这样在每天的奇耻大辱中完成了小学五年的学习生涯。为了这事,我在被窝里不知掉过多少眼泪,因为太委屈,太窝囊。后来副班长随父母调到外地,学习委员也缀学回家不念书了,我才逐渐从“俩儿”的耻辱声中安静下来。其实不光是我,她们也跟我受了许多不白之怨。每当有同学喊我“俩儿”,她们都涨红了脸,把头深深地埋在课桌上。唉,那个封闭的年代呀!

一晃儿,这多年过去了,我常常想,那俩个小学女同学,你们现在都在哪儿呢,生活的好么,还能见到你们吗?

[该帖子由心語于2009年10月29日 16:26:18最后编辑] [该帖子由美景于2010年1月18日 19:12:02最后编辑]

回到顶部
毛米
  2楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星
等级:火箭侠 帖子:2042 积分:2156 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 18:24:00
  发帖心情 Post By:2009/9/24 8:06:00 [只看该作者]

哈哈   还挺有才呀!半夜睡不着觉呀   想起这些往事?

回到顶部
客人(113.229.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2009/9/24 8:10:00 [只看该作者]

楼主怎么发了一遍又一遍呢?

回到顶部
飞龙在天
  4楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

等级:城市猎人 帖子:2906 积分:3017 威望:0 精华:0 注册:2009/9/7 12:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/24 8:18:00 [只看该作者]

[quotetitle]毛米于2009-9-24 8:06:27在大作中提到:[/quotetitle] [quote]

哈哈   还挺有才呀!半夜睡不着觉呀   想起这些往事?

[/quote]

人老觉少啊.不往前看,老往后瞅.

回到顶部
飞龙在天
  5楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/24 8:22:00 [只看该作者]

[quotetitle]瓷器于2009-9-24 8:09:34在大作中提到:[/quotetitle] [quote]楼主怎么发了一遍又一遍呢?[/quote]

手法不熟练呀.昨晚有点困,打完没校对就提交,有点错别字,多谅啊.

回到顶部
飞龙在天
  6楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/24 17:20:00 [只看该作者]

想写篇关于小动物的文字,又没有信心。但是这个小动物却经常出现我的记忆中。

它是我童年难以忘怀的记忆之一。

[该帖子由作者于2009年10月22日 21:45:49最后编辑]

回到顶部
飞龙在天
  7楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/25 15:32:00 [只看该作者]

看来俺老汉不会写博客,准备了童年\青年-----看来不成功啊,就此打住,人贵有自知之明。 [该帖子由作者于2009年10月24日 7:01:05最后编辑]

回到顶部
客人(218.24.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2009/9/26 17:13:00 [只看该作者]

楼主好象想那“俩儿”了!

回到顶部
东港土家人
  9楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2009/9/26 17:25:00 [只看该作者]

写的很不错,怎么不继续呢?

回到顶部
飞龙在天
  10楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/26 19:37:00 [只看该作者]

谢谢楼上鼓励,我换种方式写吧。

回到顶部
飞龙在天
  11楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/26 20:13:00 [只看该作者]

[quotetitle]新兴涂料厂于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]楼主好象想那“俩儿”了![/quote]

唉,不是像你们年轻人那样想啊爱的,我们可是一张白纸。

[该帖子由作者于2009年10月12日 15:21:29最后编辑]

回到顶部
飞龙在天
  12楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/26 20:16:00 [只看该作者]

[quotetitle]新兴涂料厂于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]楼主好象想那“俩儿”了![/quote]

可不像你们年轻人那样想啊爱的,俺可是一张白纸。

回到顶部
东港土家人
  13楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2009/9/27 17:12:00 [只看该作者]

期待中............

回到顶部
客人(119.116.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2009/9/27 23:07:00 [只看该作者]

楼主啊,别解释了。。。。。。

回到顶部
客人(119.116.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2009/9/27 23:08:00 [只看该作者]

“俩儿”怎么了,我刚开始以为是两个儿子来着那

回到顶部
飞龙在天
  16楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/28 9:13:00 [只看该作者]

小鹅之死[之三]

农村,家家户户都养鸡鸭鹅狗。我们家也不例外。有一年,妈妈养了一批小鹅崽儿,嫩黄嫩黄毛绒绒的,吃食时你争我抢,叽叽喳喳,从不挑食,个个把小“素子”撑的溜鼓。

有一只小鹅真是可爱,人走到哪儿,她就跟到哪儿,摇晃着小小的身躯,迈着两只嫩嫩的小脚,像一个刚会走路蹒跚学步的婴儿,可爱极啦。我经常弄点菜叶单独喂她,越是这样,她就与我越亲。我走过门槛,她也用小小的身躯一跃,就势一滚,就过去了。有时,又跳到我的脚背上,摇头晃脑叽叽喳喳不知说些什么,我顺手把她捧起来,贴贴脸,亲上几口。

我们家门槛上面与门的下面正好两个平面合缝。一天下午,我从家里往外走,她也跟了出去。回来后,我随手把门一带,只听“叽儿”一声,我心一沉,完啦,只准把小鹅夹着啦,回头一看,果不其然。只见她乱蹬两腿,扑扇着翅膀,浑身抽搐着,就那么在地上挣扎。我赶紧把她捧在手里,一面轻轻抚摸着,一面嘴对嘴给小鹅做人工呼吸。可是任我怎么努力,小鹅在我手里却渐渐不动了,搭拉着脑袋,浑身软软的,热热的,一动不动地躺 着,像是永远睡着了似的。此时,我不知所措,又疼,又悔,又怕,双手捧着小鹅,不争气的泪水像断线的珠子,一串串洒落在小鹅的身上。

不知过了多久,我才缓过神儿来。拿了把小铲,把小鹅深深埋在我经常在上面休息的 房后老山楂树下。晚上,妈妈数小鹅时发现少了一只,我也没敢吱声,只说没看见,让她们找了好一阵子。晚上,我撒慌说肚子疼,没有吃饭。

都说人有灵魂,我不知道。小鹅有吗?如果你有,你可知道,这么多年,我常常想起你,怀念你,因为你与童年的我是那么友好,亲善。

[该帖子由作者于2009年9月28日 9:24:30最后编辑]

回到顶部
飞龙在天
  17楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/28 9:33:00 [只看该作者]

[quotetitle]东港土家人于2009-9-27 17:11:58在大作中提到:[/quotetitle] [quote]期待中............[/quote]

本来想不写下去啦,因为感觉自己写的不好。只要有一个人和我分享,我也坚持下去。

谢谢东港土家人的鼓励。

回到顶部
海浪花
  18楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2009/9/28 11:28:00 [只看该作者]

看到楼主对童年的回忆,我不由自主的想到了自己的童年 。一时兴起把自己的童年往事也拿出来和大家分享一下。

我也是从从村出来的娃,我家住在海边,那里还有一个不太大的小山,这座小山是我儿童时期的乐园,春天我们在这里挖野菜 ,夏天我们在这里避暑,扑蝉,秋天我们在这里摘山里红,冬天我们在这里打雪仗。但是对于我们来说最喜欢过的是夏天 ,小山脚上有一个小小的泉眼,夏季雨水多的时候就会流出清澈的水,我就和小伙伴们光着脚丫沿着泉水流出的溪流嬉闹,溪边软软的沙滩上留下了我们幼小的足迹 ,顺着小溪继续走下去,就会有一大片芦苇荡,我们在这里用芦苇叶折小船顺着溪水可以流到海里,算是我们远航了 。

顺着经济的高速的发展,家乡那里发生了很大的变化,小山上建成了采石场,泉眼被炸没有了,大片的芦苇塘也被开诚了虾圈和耕地。承载了我童年快乐的苇塘,只能在我的记忆中出现了

回到顶部
客人(113.229.*.*)
  19楼

发帖心情 Post By:2009/9/28 11:34:00 [只看该作者]

楼主的记忆力真好

我过去的事能清楚记得的真不多

不过看到你的文章偶尔也能勾起一些久远的回忆

望再接再厉

我看好你哦

回到顶部
大白兔奶糖
  20楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:蜘蛛侠 帖子:1017 积分:1053 威望:0 精华:0 注册:2009/4/16 11:11:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 12:21:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 1158 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..58

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私保护 | 免责声明 | 返回首页
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息