小城东港论坛,东港人的网上家园!
论坛首页
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
小城故事
东港问问
心情日记
励志创业
人文科教
影音图片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩乐
饮食健康
字画藏品
旅游
体育户外
美容时尚
网购分享
车友会
房屋
招聘
教育培训
征婚交友
楼盘
求职
家居装修
婚庆礼仪
商业供求
电脑数码
通讯号码
二手车市
水产农产
二手物品
广告招商
小城东港论坛小城话题励志创业从小木匠发展到装饰公司!!华灿何凯

共有6511人关注过本帖树形打印复制链接

创业小子
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2223 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 18:27:00
从小木匠发展到装饰公司!!华灿何凯  发帖心情 Post By:2015/3/16 10:57:00 [只看该作者]

幸好老爸给了我一个手艺,这就是木工,开始于2000年干木匠活,起初就是干装修工,我底子好,好的原因就是我是木匠的儿子能做到一看就会,很多工具都是从小就看见过或是会用,比如刨子锤子,小工具等都会用,就是电动工具熟练下就行了,不是很难,干木工活干了几年觉的不赚钱,因为那个时候木工的大工一天才50元,我赚35元根本不够花销,只能自己做买卖去了,回头看看不是木匠没有潜力是我的思维有问题,以为以前想的是干活赚钱,为什么不想怎么包活或是自己干呢????往大了说为什么不自己开公司干呢,比如装饰公司呢?
      学木匠那会这边流行干刷油漆的板材,就从刷油漆和处理板材开始,现在想想那个吃苦啊,到现在一闻到油漆味道就会情不自禁的咳嗽 ,就是处理油漆时候烙下的病,还有个轻微鼻炎,闻到刺鼻的味道就头痛。不过也好有了这个处理过油漆的底子也是一门技术,记得有一次一个房主要自己处理一个漂亮的格兰,我懂这个就能帮他很好的处理出来效果,做上效果很好,很满意,就得意于我的技术到位,哈哈哈哈自己夸奖下。
     在之后我还做了2年的模板工作,这是说的好听点的说法,不好听就是工地的木匠,专门盖楼的支盒子的,很累很苦,农民工看到了吧,就那个样子,为了生儿子豁出命的干啊,累的不行了,也没赚多少钱。这个也在我以后的工作中体现我的全才,前段时间干的门市就是要混凝土楼梯和楼板的,我能自己全部的施工完,自己绘制楼梯和楼板的图包括尺寸和施工全套的,能很好的掌握这个技术是很多人不能做的,如果别人不能做我能做就会赚钱!!!别人不会的我会,也会增加竞争力。技术多点还是有作用的,咱们学习 不好,但是技术一流。
      起初都是干活,很少有会木匠就直接干包工头的,在我的印象中还没有,大多都是慢慢的储蓄客户和关系网络,我时候来一点点干起来的,也是赶上2012年的好年头因为哪一年的楼市买的特别好,家装比较多,再加上大型的工程比较多,比如黄海市场全部装修,还有个酒店和工程都装修,抽调不少木匠人工就会紧张,最好的时候是活很多没人干,就是缺少木匠,这样的活就好干多了,这个时候我没有因为活多而不好好的干活,反之我干的活好还负责任,建立了不少客户关心也奠定了基础,2013年我就开始吃到甜头了,也就是活源多了,我没有骄傲,不管是大活还是小活能干的都干,不挑活也不嫌活少,就是个干,我的主要优点是价格低!负责任!
       真的开始自己干工头了就是希望自己能走的更远些,下一个目标是自己干点自己的东西别人真的没有的,干纯的人工有点累还赚不到什么钱。 

回到顶部
创业小子
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2223 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 18:27:00
  发帖心情 Post By:2015/3/16 10:58:00 [只看该作者]

我发这个不是炫耀我自己,只是给那些也在一线干活的兄弟们鼓劲,慢慢发展都会好的。希望大家探讨不是攻击谢谢,QQ775949098

回到顶部
创业小子
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2015/3/16 11:02:00 [只看该作者]

2013.10月这是一个值得我记住的日子,从今天起我真的整体施工并管理了一个施工队伍,成功的施工了一个办公楼,算是一个工程。这代表了工程施工的能力。心里特别的高兴!!!
        工程施工不是往常简单的干干活那么简单,以前也干过工程装修,那都是简单的工作而已,比如我2012年时候在仁达游泳馆施工时候干过木工活,是给人家干,就只是干活,不代表能全部施工,在这里举个例子:干木匠时候我给游泳馆的大型铝板天棚和健身房木匠部分都施工过。光干活不会理解木工前面的瓦匠和前期的其它工种是怎样施工和如何衔接的,在具体是图纸是如何预算,如何下料单,如何找这些人来施工等等,(我说的不是接到活以后转包给别人的那种施工)。只是单一干活不能全部掌握每个步奏的配合和施工的全部经验,并且需要很好的管理工地的每个环节和工人的衔接,只有全部的施工才能配合的好。以前想的很简单的一个工作,真正的施工起来并不是很简单的,不断的看图纸不断的安排活,不断的和领导沟通,小细节还的自己把握,挺累的,但是我心里特别的舒服。
       这个是我独立施工的第二个工程,第一个工程量没有这么大也没有这么多的工种,这个工程也许我不赚多少钱,但是我在工作中学到的东西是不能用金钱衡量的,我工作小本子都一一的记着,对于以后施工会有很大的用处。这只是一个起点不代表终点,我还没做到全部工程大包的地步,目前做的是施工归我管,全部的资金归上面的大老板,我也算是工长的角色,就这样我也很高兴,我具备了工装的能力!!!!值得记住的日子,继续努力加油!!!为我自己的理想加油!!!

回到顶部
港城小涛
  4楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:论坛游侠 帖子:268 积分:2243 威望:0 精华:0 注册:2014/5/27 10:27:00
  发帖心情 Post By:2015/3/16 11:26:00 [只看该作者]

小飞侠原来是你啊哈哈!顶一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
创业小子
  5楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2017/9/17 17:13:00 [只看该作者]

帖子还在

回到顶部

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私保护 | 免责声明 | 返回首页
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息