小城东港论坛,东港人的网上家园!
论坛首页
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
小城故事
东港问问
心情日记
励志创业
人文科教
影音图片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩乐
饮食健康
字画藏品
旅游
体育户外
美容时尚
网购分享
车友会
房屋
招聘
教育培训
征婚交友
楼盘
求职
家居装修
婚庆礼仪
商业供求
电脑数码
通讯号码
二手车市
水产农产
二手物品
广告招商
小城东港论坛小城生活旅游[原创]G318川藏南线逍遥骑行-更新5月15日鲁朗-林芝

共有1468057人关注过本帖树形打印复制链接

北天孤云
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星
  发帖心情 Post By:2010/12/3 8:26:00 [只看该作者]

沿国道G318自成都出发,经二十四天的逍遥骑行,2010年5月18日抵达拉萨布达拉宫广场。

G318概况

318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米。是中国最长的国道。

318国道几乎就是沿着北纬30度线前行的。那些伟大的景观不是在道路的两旁,就是在道路的南北不出200公里的范围内:长江口、钱塘江、西湖、太湖、黄山、庐山、鄱阳湖、洞庭湖、九华山、天柱山、神农架、三峡、张家界、武陵源、黄龙洞、峨眉山……,这些是我们比较熟悉的景观,再向西,一些不为人们了解、在传统文化中也找不到的风景开始进入我们的视野,尤其过去人们无缘欣赏的雪山冰川开始频频出现:贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、折多山、雅拉雪山、稻城三大雪峰----仙乃日、央万勇与夏诺多吉、雀儿山……在这条线上,海拔7000多米的南迦巴瓦、加拉白垒出现了,再向西世界8000米以上的14座山峰中的4座----马卡鲁峰、卓奥友峰、珠穆朗玛峰、希夏邦马峰出现了,其中珠峰为地球上的最高点。还有无数的无名雪山和冰川在这条大道的两旁,他们无名,不是因为他们的品质不够,而是因为它们过去没有机会出现在主流文化面前,主流文化也不知如何去欣赏他们。北纬30度线对于我们公众,对于中国人的意义:它与318国道相伴而行,在这长达5000多公里的路程中,它赋予了318国道一个崭新的意义,它使318国道从纵横中国大地的公路网中脱颖而出,成为了一条绵延万里的景观长廊,换一种

更为响亮的说法:它是中国人的景观大道!!!

1. D1  4月25日成都——雅安

2. D2  4月26日雅安——新沟

3. D3  4月27日新沟——泸定

4. D4  4月28日泸定——折多塘

5. D5  4月29日折多塘——新都桥

6. D6  4月30日新都桥休整

7. D7  5月1日新都桥——相克宗村

8. D8  5月2日相克宗村——119道班

9. D9  5月3日119道班——理塘

10.D10  5月4日理塘——巴塘

11.D11  5月5日巴塘——日荣温泉

12.D12  5月6日日荣温泉——如美

13.D13  5月7日如美——左贡

14.D14 5月8日左贡

15.D15 5月9日左贡——邦达

16.D16 5月10日邦达——八宿

17.D17 5月11日八宿——然乌

18.D18 5月12日然乌——波密

19.D19 5月13日波密——通麦

20.D20 5月14日通麦——鲁朗

21.D21 5月15日鲁朗——林芝

22.D22 5月16日林芝——工布江达

23.D23 5月17日工布江达——松多

24.D24 5月18日松多——拉萨

[该帖子由作者于2011年5月27日 14:24:44最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/3 8:28:00 [只看该作者]

2009年末的一天被东港市一个叫三宝的勇士自驾QQ赴拉萨所震撼,唤起童年的梦想。睡眠和生活被严重扰乱。
      于是,恶补户外知识,加入各种组织:新奇军,彪之队,骑行队。参加各种活动:徒步,登山,滑雪,骑行。。。。。。
      2009年12月9日,入手捷安特770,学习骑行,每周末骑行200km以上。到2010年清明假期,骑遍丹市各县,尝试各种路况,山路,土路,各种天气,雨天,雪天。。。。各种时间,黑天白天。。。。各种修车技术,补胎,平圈,调变速。。。。请教各地师傅。。。。。
      3月22日,偶然机会请下假期(年假21天另加一周,共四周),立马定下机票。将日常锻炼由太极改为晨跑一万米,以恢复提高体能。网购各种装备,学习攻略。。。。。。
[该帖子由作者于2010年12月5日 10:36:17最后编辑]

回到顶部
小飛俠
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 论坛元老 终成眷属奖 爱心之星 爱心之星
  发帖心情 Post By:2010/12/3 8:40:00 [只看该作者]

加油冲积分,期待中!支持你!

回到顶部
一粒沙
  4楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星
  发帖心情 Post By:2010/12/3 10:34:00 [只看该作者]

期待ING....

回到顶部
软金属
  5楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:火箭侠 帖子:2039 积分:2598 威望:0 精华:0 注册:2008/7/23 21:21:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 10:42:00 [只看该作者]

东港还有这等牛人,我只知道,东钢有个红色QQ308去了拉萨,辽FL0179吧,好像是运管的吧。

回到顶部
北天孤云
  6楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:39:00 [只看该作者]

4月22日早上从这里出发去大连。

回到顶部
北天孤云
  7楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:41:00 [只看该作者]

大连了哈

回到顶部
北天孤云
  8楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:47:00 [只看该作者]

飞在天上了

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:19:58最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  9楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:53:00 [只看该作者]

到西安了

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:18:51最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  10楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:54:00 [只看该作者]

转眼到成都了,我的行李真不少,大连机场的MM让我交210元的超重行李费,不能说冤。

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:22:19最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  11楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:55:00 [只看该作者]

双流机场

机场大巴上的川妹子导游员,声音特美。

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:23:08最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  12楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:56:00 [只看该作者]

坐骑组装完成,40分钟。

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:23:39最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  13楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:57:00 [只看该作者]

去客栈,兼游览市区,省了很多的士费。成都市区

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:24:12最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  14楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:57:00 [只看该作者]

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:24:47最后编辑]

回到顶部
北天孤云
  15楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/5 10:58:00 [只看该作者]

[该帖子由作者于2011年1月19日 8:25:19最后编辑]

回到顶部
梧桐
  16楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2010/12/5 19:19:00 [只看该作者]

等着继续。

回到顶部
客人(113.237.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2010/12/5 19:43:00 [只看该作者]

羡慕楼主 等继续

回到顶部
  18楼

发帖心情 Post By:2010/12/5 20:54:00 [只看该作者]

强人太佩服你了

回到顶部
  19楼

发帖心情 Post By:2010/12/5 21:08:00 [只看该作者]

哈哈,行啊哥哥,发出来了哈。赶明我也得远点骑了。

回到顶部
北天孤云
  20楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2010/12/6 8:47:00 [只看该作者]

[quotetitle]家住桥南于2010-12-5 19:42:33在大作中提到:[/quotetitle] [quote]羡慕楼主 等继续[/quote]

我也住桥南,只是姥爷不姓毕。

回到顶部
总数 4405 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..221

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私保护 | 免责声明 | 返回首页
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息